Sabtu, 19 April 2014  WIB
    
>> Home >> Review

Samsung S5360 Galaxy Y - Review

Share |
Zyrex

Desain
Seperti smartphone Android pada umumnya, Samsung Galaxy Y (Young) hadir dengan konsep desain full touch screen. Layar sentuhnya mengusung teknologi capacitive berukuran 3 inchi. Tepat dibawah layar terdapat tiga tombol utama, yakni tombol shortcut, home dan back. Dimensi Galaxy Y yakni 104 x 58 x 11,5 mm dan bobot 97,5 gram, membuatnya ringan dan enak saat digenggam.

Pada bagian sisi, terdapat tombol power sekaligus lock screen, port charger, audio jack 3.5 mm, dan tombol pengatur volume. Kesan trendy terpancar dari penutup baterai berwarna metal. Sentuhan tekstur pada penutup bodi belakang membuat Galaxy Y mantap saat digenggam. Di area belakang terdapat lensa kamera berkekuatan 2 megapixels dan corong speaker tunggal.

Catatan
Layar utamanya terbagi jadi tiga homescreen, kita bisa menambahnya jadi 7.

Fitur
Pengguna disuguhkan kamera berkekuatan 2 megapixels. Menu kameranya telah dibekali fitur geotagging, efek, setting white balance, fasilitas smile shoot, dan berbagai fiur standar sebuah kamera handphone. Kamera juga bisa diutilisasi sebagai perekam video berkualitas QVGA, yang mempunyai hasil cukup baik.

Sebagai menu hiburan suara, terdapat pemutar musik dan radio FM.  Ketika dipakai berselancar di jagad maya, handphone ini tidak hanya dibekali GPRS atau EDGE, tapi juga dengan HSDPA yang berkecepatan sampai 7,2 Mbps. Selain itu disediakan pula akses data WiFi yang bisa dinikmati kapan saja. 

Catatan
Selain Market, ada juga layanan toko aplikasi Samsung Apps.

Kinerja
Untuk sebuah smartphone low-end, Samsung  Galaxy Y menawarkan pengalaman smartphone yang diatas standar. Di sisi baiknya, Anda mendapatkan prosesor yang relatif cepat, konektivitas 3G, WiFi, GPS, browser padat dan bahkan penampil office. Android Market menawarkan banyak permainan, dan aplikasiuntuk membantu aktivitas kita. Namun ada dua titik lemah - layar dan kamera – Kita harus memakluminya untuk kisaran harga Rp 1,1 juta.

Baterai mengusung Lithium Ion berkapasitas 1200 mAh. Kekuatan baterainya mampu siaga hingga  540 jam, dan bisa aktif bicara hingga 6 jam 20 menit.



rosadi, rosadiabdullah@gmail.com Reply 
19/02/2012 14:02:42
Sy menggunakan samsung galaxy young, mo tanya sy coba download tv streeming tp tdk bisa tampil krn hrs download adobe flash player, lalu sy coba tp tdk bisa jg jd sy hrs download yg mana yg cocok utk galaxy young agar bisa tampilkan tv streeming. Di galaxy young ini sdh ada HTML nya bisa ngak di upgrand menjadi HTML5, trima kasih
Gayus oke
27/02/2012 16:02:22
sepertinya nggak bisa lah bro... Galaxy Y prosesornya dibawah 1Ghz, jadi ga bisa instal Adobe Flash :-)
Ludi, zulch41d1r@yahoo.co.id Reply 
12/01/2012 12:01:06
Kapan Galaxy Y Duos hadir di Indonesia?
therin Reply 
11/01/2012 08:01:25
tgl 9-1-12 ,gw cek d tiga lokasi harga 1.450rb ,yg bnr yg mana gan ?
therin, therin@mig33.com Reply 
09/01/2012 08:01:26
berapa harga skarang ?
Yanto
10/01/2012 17:01:39
pan ada di kolom "harga" gan. ente liat aja. murah ituu
Gatut, gatut.care@gmail.com Reply 
18/12/2011 08:12:57
Pak Supriyadi Pilihan tepat unt ambil HP ini. Selain lbh ekonomis dari segi harga Software Androidnya lbh baru "Gingerbread" dgn tenaga procesornya 800Mhz..ya walaupun kameranya hny 2 MP. Specnya tdk beda jauh dari Galaxy Fit & Galaxy Gio. Galaxy Mini beda jauh. Galaxy Fit hny menang layarnya lbh lbr sedikit 3 inci. Tampilan layarnya ngak beda jauh cenderung sama saja wlpn disematkan 16 jt color. Sbnrya keluarnya Galaxy Y ini mengancam GAlaxy Fit & Gio bagi yg tau Specnya. Saya aja jd nyesel nih beli Galaxy Fit. Bedanya cuma kamera 5 MP & Layar 3,3inci & 16 Jt Color doang.
supriyadi, supriyadi7347@gmail.com Reply 
14/11/2011 12:11:36
bagusan mana ya dibanding galaxi mini??soalnya os,prosesor koq lebih bagus
Sign In / Log In
Alamat Email
Password
Verifikasi kode:
Pendaftaran | Lupa Password? 

  Kembali

Buyer's Guide

Merek Handset Harga Baru Harga Purna Jual
Lenovo A316iRp. 999.000,-0.00
Mito A68Rp. 1.499.000,-0.00
Xiaomi RedmiRp. 3.500.000,-0.00
Oppo Neo R831Rp. 2.399.000,-0.00
Sony Xperia E1 DualRp. 1.799.000,-0.00
Banner Compare

Home   Review   News   Article   Corporaction   Store   Buyer's Guide   Tips   Directory   Print   Mailbox
Copyright © 2010 by selular.co.id, Informasi Handphone Terlengkap. All Rights Reserved